材料(1人分)
- 中華麺
- 半玉~1玉
- キャベツ
- 3枚くらい
- アボカド
- 半分
- ☆そぼろ☆
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 四分の一
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 粉末だし
- 小匙1
- 水
- 400ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にたまねぎ、ひき肉、水、だし、醤油、砂糖を入れて玉ねぎが透き通るまで灰汁をとりながら煮込む。
-
- 2
- 中華麺をゆでて洗い、水気を切る。
キャベツを千切りにする。
アボカドを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- そぼろに溶き卵を入れてひと煮たちする。
器に麺、キャベツ、アボカドを盛り付けて、手順1のそぼろをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵はいれても入れなくてもお好みで☆
きっかけ
そぼろ、生野菜と食べるの好きです♪
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あったかいそぼろと冷たいサラダが意外と合うんです♪