アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろサラダ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
そぼろの卵とじをサラダ麺にのせました☆
あったかいそぼろと冷たいサラダが意外と合うんです♪

材料(1人分)

中華麺
半玉~1玉
キャベツ
3枚くらい
アボカド
半分
☆そぼろ☆
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
四分の一
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
粉末だし
小匙1
400ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋にたまねぎ、ひき肉、水、だし、醤油、砂糖を入れて玉ねぎが透き通るまで灰汁をとりながら煮込む。
  2. 2
    中華麺をゆでて洗い、水気を切る。
    キャベツを千切りにする。
    アボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    そぼろに溶き卵を入れてひと煮たちする。
    器に麺、キャベツ、アボカドを盛り付けて、手順1のそぼろをかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵はいれても入れなくてもお好みで☆

きっかけ

そぼろ、生野菜と食べるの好きです♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
サラダ アボカド そぼろ
料理名
そぼろサラダ麺

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする