材料(2~3人分)
- ☆ハンバーグ☆(好きな作り方でも)
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙1
- 塩コショウ
- 4振りくらい
- 牛乳
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆ソース☆
- ケチャップ
- 大匙3
- ウスターソース
- 大匙1、5
- 水
- 大匙1
- ☆トッピング☆
- ピザ用チーズ
- ひとにぎり
- パスタ
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんきりにする。
ハンバーグの材料をすべて混ぜてこねる。
ハンバーグを成型して油をひいたフライパンに並べる。
-
- 2
- 蓋をして弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
串をさして透明の液だったら中まで火が通っています♪♪
-
- 3
-
- ソースの材料を混ぜて、手順2のフライパンに混ぜる。
中火で全体に絡める。
-
- 4
-
- パスタを表示時間より1~2分短めにゆでる。
水気を切り、耐熱皿に入れる。
-
- 5
-
- ハンバーグをのせて、ソースを全体にかける。
-
- 6
-
- チーズをのせて焼き色がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べると美味しいです♪
きっかけ
ちびが好きな食べ方です(v^ー°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません