新鮮鯛のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
プリプリでシンプルなソテーです。

材料(1人分)

鯛の切り身
2切れ
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火で香りが出るまで火を通します。
  3. 3
    にんにくを取り出し鯛を皮面から焼いていきます。
  4. 4
    皮がカリッと焼けたら裏返してふたをして2分弱火で加熱します。白ワインと一緒にどうぞ!

きっかけ

鯛がつれました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする