付け合わせに!ポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
お肉などを焼いたあとのフライパンで作るとさらに美味しい!

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
塩こしょう
適量
カレー粉
少々
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切りにして、水で洗い、耐熱皿に入れて4〜5分柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    オリーブオイルをあっため、表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    塩こしょうとカレー粉で味付けする。

おいしくなるコツ

肉を焼いたあとなら、オリーブオイルなしでもいいです!

きっかけ

お肉を焼いた時などは美味しい肉汁でいつもつくります!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする