キャベツの中華スープ レシピ・作り方
![キャベツの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e952048b67f62770ee1ae444a976192dbc8f9b40.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
人参を細く切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 鍋に野菜、肉、ウェイパー、めんつゆを入れて、灰汁をとりながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら一度火をとめて、ゴマ油を回しいれる。
- 4 一煮立ちして完成です(^0_0^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キャベツの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません