アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとセロリの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
豚肉をあわせて、セロリが立派なおつまみに!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
大1
片栗粉
小1
セロリ
2本
*梅干し(つぶす)
2個
*だし醤油(なければ麺つゆでも)
大1/2
*オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に酒と片栗粉をもみこんで、レンジで2分弱くらい火が通るまでチンする。
    セロリはスライスしておく。
  2. 2
    冷めたら肉汁ごと、セロリと*の材料と和える。

おいしくなるコツ

肉汁もいれると美味しさアップです!

きっかけ

半端に余った豚こま肉があったので、セロリとあわせてみました!

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 和え物
料理名
セロリと豚こまの和え物

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする