アプリで広告非表示を体験しよう

つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
あまったとり皮を冷凍しています♪♪だしをとるのにぴったり(^^)めんつゆで煮込むとちょっと贅沢な気分になれるつけ汁の完成です(笑)

材料(2~3人分)

めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
150ml
とり皮
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて鍋に入れる。
  2. 2
    中火で沸騰させて、沸騰したら弱火であくをとりながら5分くらい蓋をして煮込む。
  3. 3
    そばをつけて食べたり、うどんやそばのだしにどうぞ♪

おいしくなるコツ

ねぎがあればトッピングすると美味しいです♪

きっかけ

余った鶏皮を活用しました(^0_0^)

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
つけ麺 そば だし とり皮
料理名
つけ蕎麦のダシに☆鶏皮スープ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする