絶品!くわいの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
おうち居酒屋開店!ほろ苦さと栗の様な食感が絶品のおつまみに!

材料(2〜4人分)

くわい
適量
自然塩
適量

作り方

  1. 1
    くわいは皮をむいて大きいものは半分に切る。水にさらしてよくふく。
  2. 2
    170度くらいの油で素揚げする。
  3. 3
    揚がったらすぐに自然塩をふる。

おいしくなるコツ

ぜひ美味しい塩で!甘みがひきたちます!

きっかけ

実家の母がおせちの残りのくわいで作ってました!

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つまみ 簡単 お酒に合う 自然塩
料理名
くわい

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする