材料(2〜3人分)
- * 手羽先
- 10本
- * 自然塩
- 小1位
- * オリーブオイル
- 大1
- * おろしにんにく(チューブ可)
- お好み
- * 味の素
- 3~5振り位
- * 料理酒
- 大1
- 料理酒(仕上げ用)
- 適量
- 黒胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- *を全てビニール袋に入れてもみもみ。30分〜1晩位おく。
-
- 2
- 魚焼きグリルでこんがり焼く!
-
- 3
- スプレーボトルに入れた料理酒をシュッシュッとして強火で10秒位あぶる。
-
- 4
- 黒胡椒は焼きあがってからひいてかけた方がうまいよー☆
おいしくなるコツ
スプレーボトルに入れた料理酒をスプレーするのがパリッのコツです!
きっかけ
シンプルな料理こそ美味しく作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません