パリッッ!手羽塩 レシピ・作り方

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YUMMO
シンプルなんで美味しい塩を使って下さい!

材料(2〜3人分)

* 手羽先
10本
* 自然塩
小1位
* オリーブオイル
大1
* おろしにんにく(チューブ可)
お好み
* 味の素
3~5振り位
* 料理酒 
大1
料理酒(仕上げ用)
適量
黒胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    *を全てビニール袋に入れてもみもみ。30分〜1晩位おく。
  2. 2
    魚焼きグリルでこんがり焼く!
  3. 3
    スプレーボトルに入れた料理酒をシュッシュッとして強火で10秒位あぶる。
  4. 4
    黒胡椒は焼きあがってからひいてかけた方がうまいよー☆

おいしくなるコツ

スプレーボトルに入れた料理酒をスプレーするのがパリッのコツです!

きっかけ

シンプルな料理こそ美味しく作りたい!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 自然塩 料理酒 オリーブオイル
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

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