レンジで簡単♪卵サンドフィリング レシピ・作り方

レンジで簡単♪卵サンドフィリング
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ゆで卵が面倒・・・。レンジでなんちゃってゆで卵☆違和感なく卵サンドができます♪

材料(1~2個人分)

作り方

  1. 1 卵を深めの器に割りいれ、黄身を写真のように軽く崩す。
  2. 2 レンジで600w1分~1分半加熱する。
    (軽くラップをして加熱する)
  3. 3 フォークの背でつぶす。
  4. 4 荒熱がとれたら、マヨネーズ、砂糖、塩をいれて混ぜる。
  5. 5 食パンやロールパン、好きなパンにサンドして完成です☆
  6. 6 ターフィーサンドの具になりました♪

きっかけ

ゆで卵が面倒でした(゜ロ゜;

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れるとマイルドなフィリングになります♪

  • レシピID:1310001979
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ ゆで卵 サンドイッチ 卵サンド
料理名
レンジで簡単♪卵サンドフィリング
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る