材料(2人分)
- 乾燥ビーフン
- 1袋
- 鶏モモ肉
- 100g
- にんにく
- 1カケ
- ニンジン
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 小2分の1個
- 塩こしょう
- 少々
- えび
- 6匹
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、1口大に切った鶏肉を炒めていきます。塩コショウもここで軽くしておきます。
-
- 2
- 火がある程度通ったら薄切りにした玉ねぎとにんにく、千切りのニンジンを加えいためます。
-
- 3
- 乾燥ビーフンと水カップ1を加え蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3分ほどするとビーフンがほぐれてくるのでフタをはずし、炒めながら残っている水分を飛ばします。
-
- 5
- 火はずっと中火から強火の間で!時間をかけるとベチャッとします。