ベーグル☆青のり レシピ・作り方

ベーグル☆青のり
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
青海苔ベーグルが食べたくて混ぜてつくりました。

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 青海苔 3g
  • 165ml

作り方

  1. 1 すべての材料をニーダーにセットし、20分こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす。)
  2. 2 4等分にしてまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  3. 3 細長くのばし、ベーグルを成型する。40度10分発酵する。
  4. 4 大きめの鍋にお湯を沸騰直前に沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
  5. 5 ベーグルを片面30秒ずつゆで、190度オーブン中段15分焼く。
  6. 6 完成です。

きっかけ

簡単に作りたい時は具の巻き込みなしで作ります☆

おいしくなるコツ

青海苔は多くいれても美味しいです。5gくらい入れると香りが強く出ます。

  • レシピID:1310001658
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ハード 簡単 ダイエット
料理名
ベーグル☆青のり
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る