ベーグル☆青のり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 青海苔 3g
- 水 165ml
作り方
- 1 すべての材料をニーダーにセットし、20分こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす。)
- 2 4等分にしてまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
- 3 細長くのばし、ベーグルを成型する。40度10分発酵する。
- 4 大きめの鍋にお湯を沸騰直前に沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
- 5 ベーグルを片面30秒ずつゆで、190度オーブン中段15分焼く。
- 6 完成です。
きっかけ
簡単に作りたい時は具の巻き込みなしで作ります☆
おいしくなるコツ
青海苔は多くいれても美味しいです。5gくらい入れると香りが強く出ます。
- レシピID:1310001658
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆青のり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません