竹炭ベーグル☆りんごシナモン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- 竹炭パウダー 5g
- シナモン 5g
- りんごジャム 大匙4
作り方
- 1 りんごジャム以外の材料をすべてニーダーにいれ、20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
- 2 4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて5分休ませる。
- 3 生地を細長くのばし、りんごジャムを1個あたり大匙1包み、ベーグルを成型する。
- 4 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。オーブンを190度に余熱する。
- 5 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。190度中段15分焼く。
- 6 完成です。
きっかけ
アップルパイをベーグルにっ(*^▽^*)
おいしくなるコツ
シナモン好きなかたは倍量いれても香りが強くてお勧めです。
- レシピID:1310001631
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆りんごシナモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません