(23ページ目) 夏だ!絹ごし豆腐でふんわりゴーヤーチャンプルー♪つくったよ
みんながつくった数 1,283 件
つくったよスタンプ714件
つくったよレポート 569件(511人)
-
shokoha2014/09/30 16:15:49絹ごし豆腐を使うことでふわふわになりました。麺つゆを使うと味付けが安定しますね。また来年の夏もたくさん作りたいと思います。つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
めんつゆを使うというのは他の方々のレシピから学んだのですが、簡単で良いですよね♪来年もよろしくお願いします!! -
rara407802722014/09/08 19:52:38美味しく頂きました♡作り方の工程がとっても見やすく助かりました!ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノつくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
素敵な食卓のお写真に惚れ惚れ致しました~。見やすいとのお言葉、励みになります♪ -
*misaki**2014/08/18 19:46:42旦那さんも喜んでくれました。子供たちは少し苦かったと言ってましたが全部食べてくれました!またリピしますね(^O^)つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
リピして頂けるとのお言葉、とても嬉しいです♪ -
まぁ008122014/07/25 13:37:31お中元の焼豚使って作りました~☆ゴーヤーが大きくて余ったので、天ぷらも作りました(*´∀`)どっちも美味しかったです!つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
焼豚入り☆豪華な感じで良いですね~!!
別レシピも試して頂けたとのことでとても嬉しいです♪ -
姫子さん692014/07/04 22:06:19ウチにあったのが3倍濃縮のめんつゆだったので、お水で調整しながら。卵のマヨネーズを多めに。簡単な上にゴーヤも苦くなかったです!つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
卵がふんわり仕上がってますね~!美味しそう♪ -
ほなみつ♪2014/07/03 10:19:44夏の味ですねー!
とってもおいしかったです!
また、作ります(^-^)つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
何度もリピートして頂き嬉しいです♪ -
ころころマロン2013/10/11 20:11:27苦味が強いゴーヤー、砂糖も少し入れました。卵フワフワで美味しく頂きました。つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
機会がありましたらぜひ人参入りもお試し下さいませ~♪人参の甘みでゴーヤの苦みが少し和らぐかも・・・? -
巽12272013/09/25 18:39:42玉子ふんわりがうまくいかなかったけど 美味しく頂きましたつくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
卵は火加減難しいですよね・・・。 -
さくら56852013/09/06 21:30:27すごく丁寧な説明文で感激です!!塩揉みしてた時よりゴーヤに苦みがなくてビックリ☆素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)♪つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ 感激と言って頂けて感激です(笑)
-
いぬつかい2013/08/28 22:50:25色々なゴーヤチャンプル作りましたが、結構好きな味で美味しかったです。つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ 色々作られている方からけっこう好きな味と言って頂けて嬉しいです♪
-
かっぺ42172013/08/15 11:47:21鰹節が苦味の抑制作用があるなんて!勉強になりました。人参で彩りも綺麗ですよね♪レシピも丁寧で分かりやすかったです!つくレポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ 丁寧で分かりやすかったとのお言葉、嬉しいです♪
-
Chie182013/07/23 18:36:28これからチャンプルーはこのレシピで作ります♡おいしかったです(*'ω'*)わ~!!ヽ(*´∀`*)ノそう言って頂けてとっても嬉しいです♪レポありがとうございました。
-
sanagimanaz2012/10/17 10:08:31木綿豆腐で!ゴーヤの苦みが感じられず、おいしくいただけました~♪私はゴーヤーの苦みが好きなのですが苦手な方にお出ししても大丈夫でしょうか~?嬉しいレポありがとうございました♪
-
ねうしとら子2012/10/03 21:55:40とてもおいしかったです♡
やっぱり絹ごし豆腐がおいしいですね(*^^*)つくレポありがとうございます!絹ごし豆腐って柔らかくて美味しいですよね~♪ -
rinmama94592012/10/03 21:28:17ゴーヤ、苦くなくできました!
絹豆腐を使いましたが、今回は冷凍しておいたものを解凍したら木綿豆腐みたいな状態で美味しかったです♪つくレポありがとうございます♪冷凍した豆腐を使うとは目から鱗です!!ということは食感が似ているとされる高野豆腐を使っても美味しく出来るかもしれないですね☆ -
くま&龍2012/09/30 23:28:30リピートです。
今回もゴーヤの苦味にまろやかさや甘さがマッチして美味しく出来上がりました。
もうゴーヤの季節が終わるので寂しいです。くま&龍さん、リピートありがとうございます♪ゴーヤの苦みと豆腐の優しい味って本当に良く合いますよね。今から来年のゴーヤシーズンが待ち遠しい私ですw -
☆T.M.☆2012/09/22 21:02:17ゴーヤの苦みと歯触りが程よく残り、美味しくできました。
鰹節も旨味が加わって、◎でした。つくレポありがとうございます!!ゴーヤの苦みと食感ってたまらないですよね♪ -
ちょっぱー02022012/09/14 19:13:30めんつゆを使うと簡単にできていいですね!!ゴーヤがたくさん食べられました(^o^)♪つくレポありがとうございます♪ゴーヤたっぷりで美味しそうですね!私も色々なレシピを試してみたのですがやっぱりめんつゆを使うのが簡単でこのレシピに落ち着きました。
-
あすかMAMA2012/09/12 12:43:59ニンジンがなかったのでニンジン抜きで作りました☆美味しかったです♪レポありがとうございます♪我が家でもその時ある物で適当に作っています。うちの母はピーマン、なす、いんげん等を入れて作ってましたよ。
-
くま&龍2012/09/10 21:13:39絹ごし豆腐しか無かったので作りました。
彩り鮮やかに出来ました。まろやかで木綿豆腐より好きな味でした。
また作りたいと思います。レポありがとうございます♪美味しそうですね!私は木綿豆腐の食感がちょっぴり苦手なので何でも絹ごしを使ってしまうのですが絹ごし派が増えるのは嬉しいですw -
あっこサンバ2012/09/04 10:22:48もうすこしでシーズン終了かしら
美味しかったですあっこサンバさん、レポありがとうございます!!リピして頂けてとても嬉しいです♪
(*≧∀≦) -
santouna2012/08/30 17:22:21具材を炒めて取り出す工程を加えた事で彩り良く仕上がりました♪美味しいレシピご馳走様でした♪色々アレンジ出来ますからとても嬉しいです♪丁寧なレポありがとうございます♪ちょっと面倒な工程だとは思いますが試して頂けて嬉しいです♪
(*´∀`*) -
晴れ★2012/08/27 11:59:03豆腐がなかったので、豆腐なしで(>_<)
今度は豆腐入りで作ります♪レポありがとうございます♪ヽ(*^v^*)ノ
我が家でも豆腐なしで作ることありますが、それはそれで、けっこう美味しいですよね~。 -
shino86312012/08/23 22:40:17めんつゆだと簡単にしかもバッチリ味がキマっていいですね♪
夏らしい一品が作れて嬉しいです^^レポありがとうございます♪(*^v^*)
本や他の方のレシピなどを見て色々作ってみたのですが、やっぱりめんつゆを使うのが楽でこのレシピに落ち着きました☆