(20ページ目) 夏だ!絹ごし豆腐でふんわりゴーヤーチャンプルー♪つくったよ
みんながつくった数 1,283 件
つくったよスタンプ714件
つくったよレポート 569件(511人)
-
れんげグミ2017/08/22 08:26:08夏です!ゴーヤたくさんもらいました!まずはチャンプルーですね。美味しかったです。
-
EKG1172017/08/21 02:41:55ゴーヤの苦みが豚肉の甘さで緩和されてとても美味しく頂きました(^^♪
ご馳走様です☆ -
れない2017/08/20 22:07:17初ゴーヤーチャンプルーです!
にんじん入れてませんが、おいしくできました♡ -
だんだん三世2017/08/17 19:34:09美味しかったです♪次はもっと豆腐入れよっとw
-
かなこ522017/08/14 11:07:52厚揚げで代用。ほんとだ!!苦くない!!水っぽくもならないし味付けも程よかったです。今後も定番にさせていただきます。ごちそうさまでした。
-
comohana..2017/08/12 20:21:47人参の彩りがいいですね♪簡単に美味しくできて家族にも好評でした!ゴーヤが手に入ったらまたリピします。
-
*maimai.*2017/08/07 10:45:43夏はゴーヤチャンプルーですね♡おいしかったです(人•ᴗ•♡)
-
チビすけ51002017/08/01 19:21:22これならゴーヤが食べられました!!また作ります♪
-
ぱぴこ1922017/08/01 12:47:32とてもおいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)
-
おかP2017/07/31 19:57:38子どもと一緒にいただきました(^^)実はゴーヤ調理が初めてだったのでしが、実家のゴーヤがほどよい苦味で美味しかったです。
-
まりもん☆2017/07/30 20:57:18同僚の家でとれたゴーヤ。特売のしめじをプラス。めちゃくちゃ美味しかった。今日は木綿だったので、今度は絹でやってみます
-
harutymama2017/07/30 11:36:14戴き物のゴーヤでつくってみました
冷蔵庫にあったちくわも入れてかさ増しです -
ころりん602017/07/29 08:17:15ゴーヤ、卵を別々炒めて後で合わせる一手間で、今までならどうしても炒め過ぎていたので、美味しく成りました。ゴーヤは水に晒さなくても、適度に苦味があり良かったです。
-
oshiiin2017/07/27 20:32:45残り物のナスも入れてみました!とーってもおいしかったです!
-
htm2017/07/25 13:52:22初めてゴーヤチャンプルを作りました!
ゴーヤの苦味も消えてて美味しく簡単にできました♬豆腐の水切りの案は、これから活用していこうと思います(^∇^) -
らっしゅ21272017/07/22 21:47:24豚肉の代わりにツナ缶で。
美味しかったです。 -
rn642017/07/08 22:53:22とーってもおいしかったです!
絹ごし豆腐で初めて作ったのですが、なめらかでおいしいですね(^^) -
ゆきのごはん2017/07/03 21:23:45美味しくできました〜!苦味も少なくて、食べやすかった♡
ごちそうさまでした!! -
ぴにゃつ2017/07/02 10:33:20美味しく出来ました。
-
でんおさん2017/07/01 20:28:12?! ホントに苦くない‼︎
スゴイ! また作ります(๑´∀`๑)
このレシピに出会えて良かった。 -
まあさ+2017/06/12 18:19:03苦味が少なく美味しく作れました!油で炒めるだけで苦味が消えることにビックリです!
-
ぱん07022017/06/03 14:54:40ゴーヤが食べたくて作りました!
おいしかったです^_^ -
さくら07079212017/05/22 13:37:44暑い日が続いて久しぶりに食べたくなったのでつくりました^_^
彩りもよくおいしかったです! -
たけこ42282017/05/15 23:57:35あまり苦味を感じず美味しく食べれましたd(*¯︶¯*)またやりたいです!豆腐がちょっとしかなくて、、今度は豆腐がたっぷりで挑戦します!