材料(2人分)
- ショートパスタ
- 150グラム
- 鮭切り身
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメスープの素
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭の切り身を焼きます。
軽く火が通ったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら身をほぐしておきます。
※フライパンはそのまま!
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにします。
2で残っているオリーブオイルを利用し、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりした所で水とコンソメスープの素を入れ、煮詰めます。
-
- 5
- 4に牛乳を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え中火で煮詰めます。
-
- 6
- 鮭と茹であがったパスタを5に加え、ソースを全体にからめてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタは茹でるときにしっかり塩味をつけること♪盛りつけてエクストラバージンオリーブオイル&ブラックペッパーをかけると見た目もさらに美しくなります☆
きっかけ
クリーム系のパスタを食べたくなったので♪
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