豚バラ薄切りで串かつ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
柔らかくて食べやすいです^^
みんながつくった数 3

材料(10本人分)

豚バラスライス
300gくらい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
てんぷら粉
おおさじ3
50cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    肉に軽く塩コショウする
  2. 2
    串に豚肉を巻きつける
  3. 3
    小麦粉まぶす
  4. 4
    天麩羅粉水で溶いてつける
  5. 5
    パン粉つけて揚げる

おいしくなるコツ

ウインナーとか海老もやってもいいですよ^^

きっかけ

バラ肉が大量に。。。消費中;^^

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串かつ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/11 01:12
簡単で、とっても美味しくできました☆また作ります!
えりんこ9803
レポありがとうございます^^またよかったら作ってみてくださいね^
2011/07/22 18:04
とても上手に出来ました!中身がウインナーと薄切り肉なので、火が通るのが早いです。気合いを入れて肉を巻き過ぎてしまいました、柔らかくてとても美味しい。ご馳走様~★
イトハンボンボン
コメありです^^そうそう火通り早いからまだ揚がってないかなーって心配なくできますよね^^むちゃ綺麗に巻けてる!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする