じゃがバタ!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ran2468
入れる野菜などはミックスベジタブルやきゅうり、たまねぎなどその日冷蔵庫の中にあるものでOKです!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
ハム
3枚
バター
10グラム
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを3センチ角くらいの大きさに適当に切り、鍋で火が通るまでゆでる。
  2. 2
    じゃがいもをゆでている間に、にんじんとハムを5センチ角の大きさに切り、にんじんはレンジのあたため機能で火を通す。
  3. 3
    ゆで上がったじゃがいもをざるにあけ、水気をきったらすぐボウルに移してポテトマッシャーでつぶす。
  4. 4
    つぶしたじゃがいもにバターを加え、じゃがいもの熱で溶かしながら全体に混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味付け。
  5. 5
    じゃがいもの中ににんじん・ハム・マヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせてできあがり♪
  6. 6
    【おまけ】
    写真のポテサラの左にあるのは、アボカドとゆでたえびをマヨネーズで和えたものです。

おいしくなるコツ

ポイントは『バター』!じゃがいもが温かいうちに全体に混ぜてね☆

きっかけ

じゃがいも+バターの組み合わせが大好きなので、ポテトサラダにもバターを使ってみたら・・・めちゃうま☆

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがバター じゃがいも バター
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ran2468 料理は見た目も美しく☆がモットー。簡単に美味しく楽しく料理しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする