じゃがバタ!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを3センチ角くらいの大きさに適当に切り、鍋で火が通るまでゆでる。
- 2 じゃがいもをゆでている間に、にんじんとハムを5センチ角の大きさに切り、にんじんはレンジのあたため機能で火を通す。
- 3 ゆで上がったじゃがいもをざるにあけ、水気をきったらすぐボウルに移してポテトマッシャーでつぶす。
- 4 つぶしたじゃがいもにバターを加え、じゃがいもの熱で溶かしながら全体に混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味付け。
- 5 じゃがいもの中ににんじん・ハム・マヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせてできあがり♪
-
6
【おまけ】
写真のポテサラの左にあるのは、アボカドとゆでたえびをマヨネーズで和えたものです。
きっかけ
じゃがいも+バターの組み合わせが大好きなので、ポテトサラダにもバターを使ってみたら・・・めちゃうま☆
おいしくなるコツ
ポイントは『バター』!じゃがいもが温かいうちに全体に混ぜてね☆
- レシピID:1310001561
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません