じゃがバタ!ポテトサラダ レシピ・作り方

じゃがバタ!ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Ran2468
Ran2468
入れる野菜などはミックスベジタブルやきゅうり、たまねぎなどその日冷蔵庫の中にあるものでOKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを3センチ角くらいの大きさに適当に切り、鍋で火が通るまでゆでる。
  2. 2 じゃがいもをゆでている間に、にんじんとハムを5センチ角の大きさに切り、にんじんはレンジのあたため機能で火を通す。
  3. 3 ゆで上がったじゃがいもをざるにあけ、水気をきったらすぐボウルに移してポテトマッシャーでつぶす。
  4. 4 つぶしたじゃがいもにバターを加え、じゃがいもの熱で溶かしながら全体に混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味付け。
  5. 5 じゃがいもの中ににんじん・ハム・マヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせてできあがり♪
  6. 6 【おまけ】
    写真のポテサラの左にあるのは、アボカドとゆでたえびをマヨネーズで和えたものです。

きっかけ

じゃがいも+バターの組み合わせが大好きなので、ポテトサラダにもバターを使ってみたら・・・めちゃうま☆

おいしくなるコツ

ポイントは『バター』!じゃがいもが温かいうちに全体に混ぜてね☆

  • レシピID:1310001561
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがバター じゃがいも バター
料理名
ポテトサラダ
Ran2468
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る