キャラ弁☆カエルアンパンマン レシピ・作り方
![キャラ弁☆カエルアンパンマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4575e52f19e19b9bdfc636a0ca294d736f9d15.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 デコふりかけ、または青海苔で緑色のご飯を作る。(50g)
- 2 白い丸おにぎり(60g)をラップでつくる(具を入れても♪
-
3
緑のご飯をラップに包み、丸いおにぎりの2倍くらいの長さ、同じ幅くらいに長方形に成型する。
-
4
ラップをはずさずに長方形のおにぎりの長さや薄さを丸おにぎりにあわせて調節する。
- 5 丸おにぎりの表面に醤油を塗る。魚肉ソーセージをアンパンマンの鼻と頬になるよう薄く切る。(ハムなどでも)
-
6
アンパンマンの鼻と頬をパスタや揚げパスタで固定する。2つのおにぎりのラップをはずし合体させる。
-
7
ちくわを3等分にして、ちくわの穴に魚肉ソーセージや切ったちくわなどお好みのものを詰める。上にちくわの穴の大きさに切った丸い海苔をはめこむ。
-
8
弁当箱に詰めて、のりで切ったアンパンの顔パーツをマヨネーズなど(分量外)でくっつけて完成です。
きっかけ
じめじめ梅雨を少しでも楽しくしてあげたくて作りました(^3^)/
おいしくなるコツ
おにぎりの大きさは子供さんの食欲にあわせて調節してください。
- レシピID:1310001555
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆カエルアンパンマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません