ピリ!ナス肉キャベ玉スパゲッティ レシピ・作り方
![ピリ!ナス肉キャベ玉スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d00b42224edfea3c42bde348c88235433e2e40.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ・ナス→食べやすい大きさに切る
マスタード・しょうゆ→あわせておく
卵→温泉卵にする(大さじ2のお湯をはった耐熱容器に入れ、レンジで30秒) -
2
塩を入れた熱湯で、パスタ・キャベツを一緒にゆでる。
オリーブ油を入れたフライパンで、ナス・ひき肉を炒め、塩コショウする。 - 3 パスタが茹で上がったら、フライパン(火は止める)に入れ、混ぜる。そのときにパスタ茹で汁も少し一緒に入れる。
- 4 パスタを盛り、その上に卵をのせ、マスタード醤油・パルメザンチーズをかけて、できあがり♪
きっかけ
マスタードを使ったランチを考えました
おいしくなるコツ
・温泉卵はレンジで加熱すると、ラクチン! ・パスタとキャベツも一緒に茹でちゃってください!
- レシピID:1310001524
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴろりん06062011/07/14 22:10マスタードがなかったものの、作ってみました☆ミ
結果…とても美味しかったです(゚∀゚)
旦那に私の分も奪われました(笑)。
ありがとうございました(*´д`*) -
★black diamond★2011/07/05 20:35簡単だったので夕飯に作ってみたところ美味しいと好評でした~レシピぁりがと~ござぃました~♪
お子さんにはマスタードをぬいてくださいね♪