ベーグル☆よもぎ金時豆 レシピ・作り方

ベーグル☆よもぎ金時豆
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
よもぎベースに金時豆の甘さ、和風ベーグルが食べたくて作りました。

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • よもぎパウダー 5g
  • 金時豆(煮豆) 30粒くらい
  • スキムミルク 10g
  • 165g

作り方

  1. 1 金時豆以外の材料をニーダーにセットし、20分こねる。(またはHBで生地作り、一次発酵前に取り出す。)
  2. 2 4等分にして濡れ布巾をかぶせて10分間ベンチタイム。
  3. 3 細長くのばした生地に金時豆をならべて、巻き込み成型する。
  4. 4 40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
  6. 6 ベーグルを鍋で片面30秒づつゆでる。190度中段15分焼く。できあがり。

きっかけ

草系が大好きなんです(*^^*)金時豆をまきこんで和風にしました。

おいしくなるコツ

豆はたくさん入れてもおいしいですが、入れすぎると成型するのが大変です^^;

  • レシピID:1310001479
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル よもぎ パン
料理名
ベーグル☆よもぎ金時豆
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