ベーグル☆よもぎ金時豆 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- よもぎパウダー 5g
- 金時豆(煮豆) 30粒くらい
- スキムミルク 10g
- 水 165g
作り方
- 1 金時豆以外の材料をニーダーにセットし、20分こねる。(またはHBで生地作り、一次発酵前に取り出す。)
- 2 4等分にして濡れ布巾をかぶせて10分間ベンチタイム。
- 3 細長くのばした生地に金時豆をならべて、巻き込み成型する。
- 4 40度10分発酵する。
- 5 大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
- 6 ベーグルを鍋で片面30秒づつゆでる。190度中段15分焼く。できあがり。
きっかけ
草系が大好きなんです(*^^*)金時豆をまきこんで和風にしました。
おいしくなるコツ
豆はたくさん入れてもおいしいですが、入れすぎると成型するのが大変です^^;
- レシピID:1310001479
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆よもぎ金時豆
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