竹炭ベーグル☆クリチあん レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 竹炭パウダー 4g
- 水 165ml
- クリームチーズ 2個
- あんこ 40gくらい
作り方
- 1 材料をHBにセット。一次発酵開始前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
- 2 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。その間に、具を準備する。
- 3 クリームチーズ1個を縦に四等分に切っておく。あんこは細長く4個準備する。
- 4 パン生地を細長く伸ばして、あんことクリームチーズを写真のように置く。
- 5 巻きこんで、ベーグルの形に成型する。
- 6 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを190度に余熱開始。
- 7 ベーグルを片面30秒づつゆでる。
- 8 オーブン中段、190度15分焼く。
きっかけ
クリームチーズとあんこは相性ばつぐんです☆
おいしくなるコツ
具を巻き込んだあと、綴じ目は輪の内側にすると、焼いたときに具がはみ出にくいです。
- レシピID:1310001443
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆クリチあん
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