竹炭ベーグル☆よもぎ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 170ml
- よもぎパウダー 5g
- 竹炭パウダー 4g
作り方
- 1 材料をすべてHBにセット。1次発酵前に終了する。(またはニーダーで20分こねる。)
- 2 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。
- 3 細長くのばして、ベーグルの形に成型する。
- 4 40度15分発酵する。
- 5 写真のように微妙に大きくなります。
- 6 大きめの鍋にお湯を沸騰直前まで沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
- 7 ベーグルを片面30秒づつゆでる。
- 8 オーブン中段、190度で15分やく。
きっかけ
竹炭は無味無臭でデトックス効果があるので大好きです(*^▽^*)黒いので多少焼くの失敗しても目立ちません(笑)
おいしくなるコツ
よもぎパウダーを増やしてもおいしいです☆
- レシピID:1310001442
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません