☆満腹感充分!ヘルシー豆腐入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- ペーキングパウダー
- 2g
- だし汁
- 280cc
- 粉末だしの素
- 小さじ1/2
- みりん、醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1/4玉
- 桜えび
- 10g
- ホタテの貝柱
- 4個
- きざみネギ
- ひとつかみ
- 花かつお・青のり・お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵、だし汁、粉末だしの素を混ぜたものを【1】に加えてよく混ぜ合わせる。さらにみりん、醤油、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 【2】に豆腐を入れてよく混ぜ、キャベツ、裂いたホタテの貝柱、砕いた桜えび、ネギを入れて空気を含ませるように混ぜる。
-
- 4
- 熱したホットプレートで焼いて焼きあがったらソース、かつおぶし、青のりをかける。
おいしくなるコツ
ホットプレートがない場合はフライパンで♪
きっかけ
豆腐を使ったふわふわのお好み焼きです♪
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