アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草ときのこを使った和風ソースペンネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひめっこ☆☆
あっさり美味しいペンネです!

材料(1人分)

ペンネ
80g
ほうれん草
1束
椎茸
2枚
エリンギ
1本
餃子
2個
醤油
適量
みりん
適量
粉末だしの素
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *準備*
    ペンネを茹でます。
    ほうれん草を下茹でします。
    野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて(分量外)材料の野菜を入れ炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりとしてきたら調味料で味付けをして、餃子をほぐしながら加えます。
  4. 4
    味がしみてきたらペンネを入れて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛ったら生卵を落とします。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください! 生卵はくずして絡めてください☆

きっかけ

少しだけ余った餃子を使ってみたら、美味しい和風ソースができました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ペンネ 和風 きのこ
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする