たまごどん弁当 レシピ・作り方

たまごどん弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
両面焼くと普通の卵焼きと変わらなくなってしまうので、上面は焼かずに菜ばしでつついて火を通します。既にレシピで紹介済みの鶏てりやきを添えました。

材料(1人分)

  • 1個
  • A そばつゆ・水 各大さじ1
  • A 塩 少々
  • A かにかま 2本
  • A 枝豆 6粒
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を流し入れて、菜ばしで混ぜながら形を整える。火が通ってない部分は箸でつついて火を通す。

きっかけ

今日のお弁当は卵にしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

最初だけ強火で後は中火で手早く混ぜながら作ると簡単に出来ます。枝豆の色はお弁当に入れるととても映えるので、常備しておくと便利です。

  • レシピID:1310001140
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 卵丼 早い
料理名
卵丼
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る