材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 明太子
- 1/2腹
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れてスパゲティーを茹でる。
-
- 2
-
- サラダ油と明太子を入れ火を付ける。パチパチし始めたら白ワインを加える。
-
- 3
-
- しめじと塩を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- バターを加えて塩で味を整える。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲティーのお湯を切って4に加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
明太子の量と塩分で、工程3の塩の量は加減して下さい。
きっかけ
バター味のパスタが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません