子持ちしめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
しめじとバターに明太子のプツプツ感と塩味が加わって、一味変わったしめじの世界をお楽しみ下さい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
200g
しめじ
1/2パック
明太子
1/2腹
サラダ油
大さじ1
白ワイン
50cc
バター
20g
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お湯に塩を入れてスパゲティーを茹でる。
  2. 2
    サラダ油と明太子を入れ火を付ける。パチパチし始めたら白ワインを加える。
  3. 3
    しめじと塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    バターを加えて塩で味を整える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティーのお湯を切って4に加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

明太子の量と塩分で、工程3の塩の量は加減して下さい。

きっかけ

バター味のパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
和風パスタ 明太子 きのこ 白ワインに合う
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする