アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でチョチョイと肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
具を切って調味料を入れたら圧力鍋におまかせ!忙しい時の助っ人圧力鍋様様ですm(_ _)m
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉スライス
200g
じゃがいも(男爵)
中8個
人参
1本
たまねぎ
2個
しらたき
1パック
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ・みりん
大さじ2
小さじ1/3
いんげん
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・人参を大きめに切る。じゃがいもは皮をむく。しらたきは湯通しをして適当な長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に水200ccを入れ、沸いたら豚肉を入れてアクをすくう。
  3. 3
    Aと残りの材料(インゲン以外)を全部入れる。
  4. 4
    蓋をして10分加圧後、蒸らし10分。
  5. 5
    再度火を付け、インゲンと塩を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

冷める時に味がしみこむので、一度冷ました肉じゃがを再度食べる時に温めなおした方が、味が中までしみて美味しいです。

きっかけ

煮物が食べたくて作りました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
お弁当2011 簡単 圧力鍋 煮物
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/17 15:14
ほんとに圧力釜ってすごいです。2倍量でなべいっぱいつくりましたが、短時間でほろほろです。ちくわとスナップエンドウいれました。美味しくできました。
893toshi
味がよ~くしみ込んだ美味しそうなおじゃがですね♪食べたいです。作ってくださってありがとうございます!
2011/04/16 17:01
時短で中まで味が染みていてとっても美味しかったです(^^#) 圧力鍋さま様ですね! ご馳走様です♪
hottyoi
美味しく作っていただいてうれしいです(^3^) 我らの強い見方・・・圧力鍋さまですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする