材料(2人分)
- ふきのとう
- 4個
- 天ぷら粉
- 大3
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- ふきのとうは汚れや土をふきんで拭き取る
-
- 2
- 好みの濃度に溶いた天ぷら粉(薄衣がオススメ)にくぐらせて高温の油でさっと揚げる
余熱でどんどん火が通るので、要注意
-
- 3
- 塩をふってめしあがれ
できあがり
おいしくなるコツ
フライパンで天ぷらがオススメです。
少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、
加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。
今年のお花見弁当の試作品として!
きっかけ
覚書として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油に入れたとたんに花が咲いたようにふわーっとひろがります
あの感動をあなたにもw