作り方
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- 1
- ・小麦粉・ベーキングパウダー・・・あわせて2回ふるう
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- 2
- ・ほうれん草・・・茹でて、細かく切り、水気を切る
・カシューナッツ・・・180℃のオーブンで5分焼き、細かく刻む
・チーズ・・・1cm角くらいに細かく切る(ピザチーズでもOK)
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- 3
- ボールにサラダ油、砂糖を入れて、泡だて器で、すり混ぜる。卵・牛乳を加え、全体が均一になるまで、する混ぜる。
そろそろオーブンの予熱を始める。
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- 4
- 3に1・2・塩コショウを入れ、ゴムベラで混ぜる。
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- 5
- オーブンペーパーを敷いた型に、4を流しいれる(すくって落とす)。
170℃のオーブン(ガス)で、40分焼く。
※電気オーブンの場合は180~190℃
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- 6
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- 焼けたら、型から出し冷ます。
おいしくなるコツ
・パウンド型(底面:8×17cm 高さ6cm)で作りました。
・ヘルシオ190℃オーブンで焼いたら、ちょっと焼き縮みしてしまいました。ヘルシオの場合は180℃がよいかも。
きっかけ
お米節約のため
具材は、いろいろアレンジ可能!
簡単だけど、おしゃれな雰囲気なので、持ち寄りパーティなどに、良いですよ。