カンタ・パエリアー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
市販のパエリアの素を使って、
ちょっと豪華にしてみました。

材料(3~4人分)

お米
3カップ
アサリ(生)
1パック
干し貝柱
6~8個
冷凍イカ
適宜
ピーマン
半個
市販のパエリアの素
1個

作り方

  1. 1
    炊飯器に、
    市販のパエリアの素を入れ、
    アサリ・水で戻した貝柱・冷凍イカを乗せて、
    炊くだけです。
  2. 2
    飾りにピーマンの輪切りを載せてみました。
  3. 3
    <注>調理時間は、
       炊飯器が動いている
       時間は、除きます。

おいしくなるコツ

干し貝柱が、いい味出しますよ。 …ここで買いました。    http://item.rakuten.co.jp/dosanko/10003789/?scid=rm_196675

きっかけ

簡単で、美味しい炊き込みご飯(イタリアでは「パエリア」)です。 うちの冷蔵庫で眠ってた、食材を生かせたくて、作りました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
イタリアン ご飯 炊き込み
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする