手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
漬けこんでオーブンで焼くだけです。
簡単♪
みんながつくった数 29

材料(2~3人分)

手羽元
8~10本
おろしにんにく(チューブ)
3~5㎝位
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料を全て入れてまぜ、その中に手羽元を入れてしっかり口を縛り、冷蔵庫で1時間以上漬けこんでおきます。
  2. 2
    漬けこんだら、220℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり(^^)v
    時々焼き色を見ながら焼いてください。

きっかけ

手羽元が好きなのでにんにく醤油で漬けてみました♪

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 手間なし 美味しい にんにく
料理名
手羽元のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 18 件)

2024/03/18 18:56
とても美味しいです!
ジルピノ
2023/08/16 18:15
簡単に美味しく焼けました!
ななhama77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする