材料(2人分)
- 塩豚レシピID:1310000810
- 適量
- キャベツ
- 3枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/4~
- トマト
- 1個
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- コショウ
- 少々
- 酒
- おおさじ2
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 塩豚は一口大に野菜も適度に切る
にんにくは粗みじん切り
-
- 2
-
- 油少々でにんにく炒め香りでてきたら塩豚いれて軽く表面焼き付ける
ひたひたに水いれて酒いれてから軽く煮込む
-
- 3
-
- トマトは皮むいてから適度に切る
-
- 4
-
- トマトコンソメ入れてまた軽く煮る
-
- 5
-
- 野菜も追加して弱火でコトコト煮込む
おいしくなるコツ
煮込み時間はお好みで^-^
トマトは生でもホールトマトでもおkです
すっぱかったら少々砂糖いれてみてください
きっかけ
塩豚と冷凍トマトがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません