材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 醤油
- おおさじ11/2
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- こさじ2
- おろし生姜
- 半かけ
- おろしにんにく
- 半かけ
- 塩コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁
- 10ccくらい
- 豚こま
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 生姜、にんにくすりおろして
茹で汁以外の調味料あわせておく
-
- 2
-
- ネギは斜めきり肉は適当に^^玉ねぎも切る
今回余ったベーコンも追加
-
- 3
-
- フライパンに油ひき豚肉いためるある程度火が通ったら野菜も入れていためる
-
- 4
-
- 焼いた材料をフライパンの端に寄せて茹で汁とパスタソースを絡める
絡んだら全部混ぜ合わす
おいしくなるコツ
具材にソース最初に絡めるとソースを吸い込んで絡み辛くなるのでこの方法です^^
野菜は何でもあるものでよいですよ
きっかけ
ネギ消費に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません