アプリで広告非表示を体験しよう

和風なネギ豚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
野菜消費に^^

材料(1人分)

パスタ
100g
醤油
おおさじ11/2
みりん
おおさじ1
こさじ2
おろし生姜
半かけ
おろしにんにく
半かけ
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁
10ccくらい
豚こま
適量
玉ねぎ
1/4
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくすりおろして
    茹で汁以外の調味料あわせておく
  2. 2
    ネギは斜めきり肉は適当に^^玉ねぎも切る
    今回余ったベーコンも追加
  3. 3
    フライパンに油ひき豚肉いためるある程度火が通ったら野菜も入れていためる
  4. 4
    焼いた材料をフライパンの端に寄せて茹で汁とパスタソースを絡める
    絡んだら全部混ぜ合わす

おいしくなるコツ

具材にソース最初に絡めるとソースを吸い込んで絡み辛くなるのでこの方法です^^ 野菜は何でもあるものでよいですよ

きっかけ

ネギ消費に^^

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする