材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- お好み焼き粉
- 80g
- 玉子
- 1個
- 水
- 100cc
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- シーフードミックス
- 50g
- コーン
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ネギは小さく切る。
-
- 2
- お好み粉に水、玉子を混ぜ、キャベツ、シーフードミックスを
加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンで肉を炒め、焼きそばを加え、醤油、酒、砂糖で炒める。
-
- 4
- ③に②を乗せて、丸くなるように形を整え、蓋をして弱火で5~7分焼く。
-
- 5
-
- 蓋を外し、ひっくり返して後3分程度焼く。
-
- 6
- ひっくり返して皿に盛り、ソース、マヨネーズをかける。
きっかけ
パリパリの焼きそば入りお好み焼きを作りたくて。