アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の味噌煮☆生姜の香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
ナスはもちろんネギもとっても美味しいです。

材料(2人分)

ナス
2本
白ネギ
1本
豚こま切れ肉
100g
生姜
1かけ
味噌
大1
砂糖
小1
ミリン
大2
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを適当に切り、塩水に漬けて置く。ネギも2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ナスをしんなりするまで炒め、生姜の摩り下ろし、ネギも加える。調味料を混ぜて加え、全体に絡めて水100cc加え、上に肉を乗せて煮る。

きっかけ

ナスの味噌煮に絶対美味しいであろう豚肉とネギを加えて一緒に煮ました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
ナスの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする