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我が家の塩豚 レシピ・作り方

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★Ever★
いろいろ使える塩豚^^つけておくと保存もきくし美味しくなります

材料(4人分)

豚バラかたまりにく
200g
砂糖
おおさじ1
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラの水分をペーパーでよくふく
  2. 2
    砂糖、塩をすりこむようにつける
  3. 3
    少々のコショウもすりこむ
  4. 4
    空気にふれないようしっかりラップしてからジプロックなどのビニール袋に入れ冷蔵庫へ
  5. 5
    水分がでるので毎日水分とってからしっかりラップして冷蔵庫へ
    これは2日目です^^

おいしくなるコツ

塩は天然塩で^^ そのまま焼いたり煮物に使っても^^家は5日くらいで食べきりますが、1週間くらいもちますよ 3日目くらいがからが美味しいですよ 塩気が強く感じたら30分くらい水につけて塩抜きしてから使うとよいです

きっかけ

バラ肉よく特売してるから保存方法^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

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