材料(4人分)
- 豚バラかたまりにく
- 200g
- 砂糖
- おおさじ1
- 塩
- おおさじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラの水分をペーパーでよくふく
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- 2
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- 砂糖、塩をすりこむようにつける
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- 3
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- 少々のコショウもすりこむ
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- 4
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- 空気にふれないようしっかりラップしてからジプロックなどのビニール袋に入れ冷蔵庫へ
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- 5
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- 水分がでるので毎日水分とってからしっかりラップして冷蔵庫へ
これは2日目です^^
おいしくなるコツ
塩は天然塩で^^
そのまま焼いたり煮物に使っても^^家は5日くらいで食べきりますが、1週間くらいもちますよ
3日目くらいがからが美味しいですよ
塩気が強く感じたら30分くらい水につけて塩抜きしてから使うとよいです
きっかけ
バラ肉よく特売してるから保存方法^^
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