エビとアサリのスパイシースパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ4
- A 赤とうがらし
- 1本
- A ガーリック(みじん)
- 1かけ
- A ねぎ(みじん)
- 5cm
- 白ワイン
- 50cc
- エビ・あさり
- 各10~15
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルとAを入れて火を点ける。(弱火でじっくりとガーリックがきつね色になるまで)
-
- 2
- 塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
-
- 3
-
- 1にエビ・アサリを入れる。
-
- 4
-
- 3に白ワインを入れ、少し煮詰める。
-
- 5
-
- 4に塩コショウを入れて味を整え、茹で上がったパスタを入れてソースをからめ、盛り分ける。
おいしくなるコツ
ガーリック・赤とうがらしは油が冷たい時から入れ、弱火でじっくり焦がすと美味しくできます。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません