材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 砂ずり
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ●ナンプラー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂ずりを切り、食べやすいように切りこみを入れ、串に刺す。
ネギも好みで刺していく。
-
- 2
- 鶏もも肉の余分な油を取り、食べやすい大きさに切ってネギと一緒に串に刺す。
-
- 3
- ☆のマークを混ぜてたれを作る。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼く。塩コショウは最初にし、たれ味とナンプラー味はそれぞれ、途中、付けながら焼く。平らな皿にたれを入れ、串を回しつけると少量ですみます☆
おいしくなるコツ
砂ずりはナンプラーがおいしいですよ。好みでたれ串にしたり、楽しんで下さい☆
きっかけ
お家で安く、おいしく、作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません