材料(4人分)
- まぐろのお刺身
- 100g
- タコのお刺身
- 150g
- オニオン(スライス)
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- 赤パプリカ・レモン
- 各1/2
- きゅうり
- 1本
- 塩・こしょう
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 具材をそれぞれ一口大に切る。
オニオンはスライスして、水にさらしておく。
-
- 2
-
- ボウルに全部の材料を入れる。
-
- 3
-
- 塩→混ぜる→こしょう→混ぜる→オリーブオイル→混ぜる。の順でボウルの底から両手でざっくりと混ぜる。
-
- 4
- レタスを敷いた大皿に3を盛り付ける。
おいしくなるコツ
工程3の作業がポイントです。これで味がなじんで、とても美味しくなります。
きっかけ
少量のお刺身でも満足なおかずにしようと思って・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません