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むちゃ柔らかー煮豚 レシピ・作り方

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★Ever★
むちゃうま^^食べたら驚くかも^^

材料(3人分)

豚肩ロースかたまり
300g
ネギ
1本
生姜
1かけ
おおさじ5
砂糖
おおさじ2
みりん
おおさじ1
醤油
おおさじ2
豚茹でた汁
おおさじ4
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作り方

  1. 1
    鍋に肉とかぶる位の水いれてひと煮たちさせて肉が白っぽくなったらお湯捨てて肉を水で洗い流す
  2. 2
    肉ネギ薄切りにした生姜酒をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火で落とし蓋して30~40分ゆっくり火が通るまで煮る
    その後そのまま冷ましておく
  4. 4
    砂糖みりん醤油茹で汁を煮たたせて弱火にしてから肉いれて肉にタレ絡ませながら温める
  5. 5
    肉と汁一緒に保存袋にいれて空気ぬき冷蔵庫で1晩以上おく
    食べるときはタレごと温めて、水溶き片栗粉でとろみつける

おいしくなるコツ

半熟卵もタレにいれておくといいかもです^^1晩じゃなくても2.3日後でも味がしみて美味しいですよ

きっかけ

豚ロース安かったの・・・

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

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