小芋の甘味噌揚げ煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- じゃがいも 10個
- 揚げ油 適宜
- A 砂糖 大さじ1
- A みりん 大さじ2
- A 味噌 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ1/2
作り方
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1
芋をきれいに洗う。
レンジに7~8分かける。
皮のまま調理します。 - 2 水気を拭いた小芋を、低めの揚げ油で中が柔らかくなるまで揚げる。
-
3
鍋にAを入れ弱火にかける。
少しとろみが付いたら2の芋を入れ、甘味噌をからめる。
きっかけ
小芋をお店で見かけたので食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
皮の食感がパリッとしてとてもいいので、皮ごと味わって下さい。
- レシピID:1310000531
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 芋料理
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beat772022/06/19 05:53美味しかったです。ありがとうございました。