味噌入り味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
ゆで卵が出来たら2時間漬けるだけでまった~り味玉の出来上がり!味噌のこくが美味しいですよ~♪
みんながつくった数 24

材料(3人分)

たまご
3こ
★水
大5
★砂糖
大1
★醤油
大2
★味噌
大1/2

作り方

  1. 1
    半熟にゆでた卵を★に2時間漬ければ完成!

おいしくなるコツ

短時間で出来るよう濃いタレにしてあるので漬けすぎないこと。 うちは沸騰したお湯に冷たいままの卵を入れて8分で半熟、9分で写真の固めな半熟です。

きっかけ

タレを煮立てなくていいように調味料を考えました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 楽ちん 味玉 お弁当
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 20 件)

2020/11/01 15:53
うまく半熟に出来ました! そしてホカホカご飯との組み合わせで優勝です! 常に冷蔵庫に作り置きしておこうと思います!
Mimichicoco
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2020/07/08 00:57
味玉大好きで、よく作ります。味噌味玉はあまり食べたことがなかったのですが、美味しいですね!!リピートしたいと思っています︎☺︎
torokeruman5
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする