材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ3
- 牛肉(小間肉)
- 90g
- ごぼう
- 10~15cm
- 人参
- 5cm
- みりん・しょうゆ
- 各大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、肉を炒める。
-
- 3
-
- 2にささがきにしたごぼうと人参を入れる。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁100ccとみりん・醤油を入れ、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタの湯を切り、4に入れて味をからめる。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えると、バターじょうゆのいい香りで美味しいです。
きっかけ
ごぼうの味が好きなのでパスタに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません