揚げ餅のトロ~リ野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
フライパンで焼いたお餅にアツアツのあんをかけるので、お餅がのびるのびる・・・♪
出来立てをすぐに召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
サラダ油
大さじ1
豚肉(うすぎり)
50グラム
キャベツ
2枚
人参
少々
中華だし
小さじ2/3
A しょうゆ・みりん
大さじ1
A 水
200CC
水どき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    お餅を薄く切って、油をひいたフライパンで両面焼く。(弱火)
    お皿に取り上げる。
  2. 2
    フライパンで肉ときゃべつ・人参をいため、中華だしとAを加える。
    グツグツしてきたら水どき片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    2に1を加え、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

お餅はできるだけ薄いほうが、あんとよくからんで美味しく出来ます。

きっかけ

お餅をおかずに取り入れて、少し目先を変えてみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
和食 簡単 あんかけ 揚げ餅風
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/28 12:15
揚げもちとあんかけが絡んで美味しいかったです(o^^o)お腹いっぱい〜!ごちそうさまでした(^-^)
しいまま10
おいしそ〜 お餅がいい色に焼けていて食べたいっ♪(´ε` ) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする