材料(2人分)
- カレイ
- 1切れ
- とろろ昆布
- 適量
- ねぎ
- 10センチ
- ほうれん草
- 1把
- えのき
- 1パック
- A お湯
- 200CC
- A 和風だし・しょうゆ
- 各小さじ1/2
- A 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレイを半分に切り、それぞれとろろ昆布に巻く。
-
- 2
-
- 野菜を食べ易い大きさに切る。
-
- 3
-
- 器に1・2を入れる。
-
- 4
-
- Aのだしを混ぜ合わせておいたものを、3に回しかける。
-
- 5
-
- ラップをしてレンジで5分。
おいしくなるコツ
カレイを他の白身魚にかえてもOKです。塩分の強い魚の場合は、事前に塩抜きをしてお料理して下さい。
きっかけ
さっぱりと白身魚が食べたかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません