アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分☆カレイのとろろ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
具材とだしを器に入れてラップをし、レンジに入れるだけでOK。1人分などの少人数の料理に最適です!

材料(2人分)

カレイ
1切れ
とろろ昆布
適量
ねぎ
10センチ
ほうれん草
1把
えのき
1パック
A お湯
200CC
A 和風だし・しょうゆ
各小さじ1/2
A 塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを半分に切り、それぞれとろろ昆布に巻く。
  2. 2
    野菜を食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    器に1・2を入れる。
  4. 4
    Aのだしを混ぜ合わせておいたものを、3に回しかける。
  5. 5
    ラップをしてレンジで5分。

おいしくなるコツ

カレイを他の白身魚にかえてもOKです。塩分の強い魚の場合は、事前に塩抜きをしてお料理して下さい。

きっかけ

さっぱりと白身魚が食べたかったので・・・

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和食 蒸し物 白身魚 お酒に合う
料理名
蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする