生姜多めでぽかぽか中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
生姜で暖まりますよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生姜
15g
えのき小松菜ネギ
適量
1個
水溶き片栗粉
小匙4
500cc
ウェイパー
小匙1
出汁醤油
小匙2
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜切る
    生姜は千切りに
    小松菜は下茹でしてもどちらでも
  2. 2
    水沸騰させてから調味料いれる
    写真は今回使った出汁醤油です;^^
    味みてよかったら野菜いれて火が通るまで煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉いれてとろみでたら卵いれて仕上げる

きっかけ

生姜にはまってます^^

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/05 19:40
生姜でホントにぽかぽかです! うちの子は、生姜が苦手なので、 娘の夕飯がいらない時に作りました。 私も主人も美味しくいただきました(*^^*)
super J
コメントありがとうございます^^生姜暖まりますよね^^新しい生姜レシピ考え中^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする