牡蠣のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

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mamin*
フライにするには小さい特売の牡蠣をご馳走に。。。と考えたレシピです。

材料(3~4人分)

牡蠣
2パック
エリンギ
2本
玉ネギ
半分
ニンニク
1かけ
ホワイトソース
1缶
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
適宜
粉チーズ
適宜
白ワイン
適宜

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。
    牡蠣はよく洗う。エリンギと玉ネギは薄切りにする。
    ニンニクはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りのニンニクを炒め香りがしてきたらエリンギと玉ネギを炒める。
  3. 3
    2のフライパンに牡蠣を入れ軽く白ワインを振りいれてから塩コショウして火を通す。(ここで火が通り過ぎないように)
  4. 4
    3のフライパンにホワイトソースを加える市販のソースの場合固すぎるので牛乳を足して好みの固さにして最後に塩コショウで味を調える。
  5. 5
    茹でたパスタをいれて手早くからめ粉チーズを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

3の部分では安いのでいいので白ワインを使うのと使わないのでは出来上がりが違います。 少し生クリームを足すと更に美味しくなりますよ。 あっさりが言い方は牛乳多めに。。。

きっかけ

カキフライにするには小ぶりな牡蠣を美味しく食べる方法として思いつきました

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
イタリアン 牡蠣 パスタ クリームソース
料理名
クリームスパゲティ

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