材料(2人分)
- 鯵
- 1匹
- タマネギ
- 1/4コ
- ★塩
- 少々
- ★黒コショウ
- 少々
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- あさつき or パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- あじ・・・3枚におろし、皮をはぎ、骨をとり、そぎ切り
タマネギ・・・みじん切り
-
- 2
- お皿に、あじを盛り、タマネギをちらし、★の調味料をかけて、できあがり!
あさつきやパセリがあれば、ちらすときれいです。
おいしくなるコツ
鯵はお魚さばき初心者の私でも簡単にできます!
きっかけ
鯵が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り身を買ってくれば、すぐできます。